A salada de macarrão com atum light é um prato clássico que agrada a todos os paladares. É uma ótima opção para quem busca uma refeição leve, nutritiva e saborosa, além de ser muito fácil de preparar.
Calorias e História
A origem da salada de macarrão com atum não é muito clara, mas acredita-se que ela tenha se originado na Itália no século XIX. A receita se popularizou em todo o mundo devido à sua simplicidade e sabor.
Ingredientes
- 200g de macarrão integral cozido
- 1 lata de atum light em água
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de pimentão verde picado
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de orégano fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão integral de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão e deixe esfriar.
- Em uma saladeira grande, misture o atum, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o azeite, o vinagre balsâmico, o orégano, o sal e a pimenta.
- Adicione o macarrão cozido à saladeira e misture bem.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira para servir mais tarde.
Dicas
- Você pode adicionar outros ingredientes à sua salada, como milho verde, ervilha, azeitona, pepino, etc.
- Se você não tiver vinagre balsâmico, pode usar outro tipo de vinagre, como vinagre de maçã ou vinagre branco.
- Você pode substituir o orégano fresco por orégano seco.
- Esta salada é ótima para levar para o trabalho ou para um piquenique.
Experimente esta receita deliciosa e refrescante de salada de macarrão com atum light! Você não vai se arrepender!